Bem vindo visitante!   Página Inicial Novo Tópico Procurar Meu Perfil Login Cadastre-se
CodeCharge 4 x PHP x Mysql  Imprimir  Enviar
Autor Mensagem

webmaicon

Posts: 30

 04/01/2012, 17:37
Não estou conseguindo visualizar o ODBC do mysql.

Estou usando o ApplicationBuilder, para gerar os arquivos(forms) atraves do meu banco de dados mysql.
Na etapa 2, escolhi "use a new database Connection".
Dúvidas:
1. Tenho q escolher "use ODBC Data Souce Name" ou "use Connection String" ?
2. Qual é a connection string? tem algum exemplo pra mysql?


Lembrando q estou usando Codecharge 4, PHP e MYSQL.

abraços... 
__________________
Maicon Santos
Arquiteto de informação
http://webmaicon.wordpress.com
 Autor

webmaicon

Posts: 30

 10/01/2012, 14:11
Consegui criar o ODBC, mas na etapa final que deveria exibir as tabelas do banco, mas nao estão aparecendo.

A conexão esta tudo ok. (eu acho)

Pq sera? 
__________________
Maicon Santos
Arquiteto de informação
http://webmaicon.wordpress.com
 Autor

paulo

Posts: 6

 17/01/2012, 11:15
Eu uso Connection String.
Neste sítio tem exemplos de strings que podem ser usadas: [ http://www.connectionstrings.com/mysql ]

Eu uso a seguinte string, mas no meu caso, tenho instalado o driver 3.51:


Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Port=3306;Database=base;Uid=user;Pwd=pass; 
 Autor

webmaicon

Posts: 30

 17/01/2012, 11:43
eu ja tinha tentando usando connectionstring, mas não deu certo. Estou usando Driver 5 mysql 
__________________
Maicon Santos
Arquiteto de informação
http://webmaicon.wordpress.com
 Autor

paulo

Posts: 6

 17/01/2012, 11:54
Tem que ver na listbox Database se esta MySQL.

Outra coisa, na aba Server, deves configurar também. 
 Autor

webmaicon

Posts: 30

 17/01/2012, 11:59
Estou preocupado, pois preciso fazer o site e nao estou conseguindo fazer a parada funcionar! kkk


olha ai meus prints pra vc entender
http://sumata.com.br/code/1.jpg
http://sumata.com.br/code/2.jpg
http://sumata.com.br/code/3.jpg
http://sumata.com.br/code/4.jpg
http://sumata.com.br/code/5.jpg
http://sumata.com.br/code/6.jpg

testei com schema ("namoro") e vazio. Catalog tambem tentei com ("%" e "localhost") e empty.

testei com connection string tambem. 
__________________
Maicon Santos
Arquiteto de informação
http://webmaicon.wordpress.com
 Autor

paulo

Posts: 6

 17/01/2012, 13:47
Nunca configurei uma conexão por ai.

Vai no menu Project >> Settings >> Connections
Clica na conexão e clica em "Modify".

Configura por ai. 
 Autor

webmaicon

Posts: 30

 17/01/2012, 13:54
Paulo, eu ja tinha tentado fazer assim, direto pelo codecharge, mas tambem não deu certo.

Estou fudido kkkk 
__________________
Maicon Santos
Arquiteto de informação
http://webmaicon.wordpress.com
 Autor

paulo

Posts: 6

 17/01/2012, 13:59
Tchê, no link que mandei antes tem como montar string com MySQL 5:

http://www.connectionstrings.com/mysql#p31

Tenta configurar com esta string nas settings, nas abas design e server 
 Autor
Página:   1  de 1 
 Voltar  Novo Tópico  Acompanhamento

Login
Para responder aos tópicos é necessário estar logado.
Caso não esteja cadastrado clique aqui.
Login   
Senha  

               Esqueci a minha senha


Esta é o fórum da comunidade brasileira de usuários do CodeCharge.
Para obter informações técnicas ou contatar o suporte oficial, visite http://support.codecharge.com.

Desenvolvido pela OM Consultoria e Sistema com CodeCharge Studio
Copyright © 2003-2004 by OM Consultoria e Sistemas

Piwik Tracking Code